СМАК!
Занимательные факты.
Русские трактиры прошлого столетия, как известно, часто носили названия имён или фамилий своих владельцев. Так, например, самые известные трактиры Москвы XIX столетия – Тестова, Егорова, Оливье, Стеблова, Огарева и другие. Каждый из них отличался просторными и богато обставленными залами, прекрасным обслуживанием, но главной достопримечательностью оставалось своеобразие кухни. Это была отменная русская кулинария, соблюдающая традиционную сервировку стола, подачу блюда, главное – приверженность к старинным рецептам, что и сохранило их до наших дней
Борщ «Московский особый».
Требуется: 200 г. мяса,150 г. ветчинных костей, 100 г. ветчины, 2 свеклы, 300 г. капусты, 1 морковка, 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. маргарина, по 1 ст. л. сахара и муки, соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Способ приготовления: Сварите в мясном бульоне кости от ветчины или копчёную винную грудинку. Нарежьте овощи соломкой или кубиками. Положите их в кастрюлю, добавьте немного бульона, уксус и томат-пюре, тушите до готовности в течение часа. После этого добавьте в овощи спассерованную муку и постепенно влейте в кастрюлю мясной бульон, кипятите борщ на медленном огне 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности заправьте блюдо солью, лавровым листом и перцем.